Les réalisations > Chez C

Chez C. – Studio Vieugy

 

Le projet

Une jeune fille m’a contacté suite à son premier achat dans une vieille bâtisse à Vieugy. Un grand studio de 35 m2 sous les combles. L’objectif principal était de le rendre fonctionnel et de créer du rangement. Nous avons créé : un placard dressing dans l’entrée à droite pour ne pas casser les volumes, puis dans l’angle opposé : nous avons choisi une claustra bois avec à sa base de nombreux rangements pour la partie cuisine. Le bois à l’avantage d’être moins couteux qu’une verrière, mais aussi plus chaleureux.

L’idée était de cacher le lit, tout en laissant circuler la lumière. Nous avons également repeint le lambris du plafond pour gagner en lumière, puis choisi un sol stratifié dans un ton clair pour agrandir l’espace.

Pour le mur de la porte d’entrée : nous avons choisi un bleu turquoise pour faire un rappel du tapis. La porte d’entrée était orange, alors nous avons choisi de masquer avec un ton sur ton : mur + porte + radiateur dans un bleu pétillant.

En 15 jours, ma cliente a pu aménager et commencer sa nouvelle vie dans son joli cocon.

Interventions

• Conseils déco
• Redéfinir les volumes par la création d’un placard dressing et d’un espace chambre
• Création d’une claustra avec placard de rangements à sa base
• Peinture des lambris en blanc
• Achat de petits éléments de décoration (chaises, vases, plaid, peau de bête, plantes…)

Les Avant-Après