Les réalisations > Chez V

Chez V. – Alby-sur-Chéran

 

image-principale-alby-sur-cheran

Le projet

Suite à la construction de sa maison, sur la commune d’Albi-sur-Chéran en Haute-Savoie, ma cliente m’a contacté.

Cette dernière souhaitait une décoration élégante et scandinave : douce, intemporelle et cocooning. Nous sommes partis d’une véritable page vierge. Le seul objet de décoration qu’elle a souhaité réutiliser de son ancienne maison : une lampe sur pied. L’ensemble du mobilier et des éléments de décoration a été acheté et pensé pour ce beau projet.

L’axe de travail était principalement pour la pièce de vie, la montée d’escalier, le hall et la chambre parentale. Pour commencer, nous avons défini l’espace bureau dans la pièce de vie : sous les escaliers, un volume perdu qui a trouvé une utilité importante pour la famille. Ce bureau DIY (Do It Yourself) a été réalisé avec trois fois rien. Puis, nous avons voulu créer un maximum de rangements avec un assemblage de plusieurs meubles pour donner un effet XXL. L’idée était de le présenter avec un grand nombre de plantes vertes pour apporter de la chaleur et de la vie à l’espace. Les murs ont été repeints sur les moitiés dans un beige sable. Les rideaux en lin ont été choisis dans une couleur Massala pour apporter du caractère. Nous avons voulu remettre à l’honneur les stores canisses : pour apporter un côté bohème et nature.

Quant au hall : un joli kaki très doux : du mur au plafond, pour accentuer le côté cube. Nous avons voulu consacrer une bonne partie du budget aux suspensions que nous avons voulu aérienne.

Puis, nous avons fait réaliser un décor papier-peint sur mesure pour la montée d’escalier afin mettre en valeur la belle hauteur de plafond.

Pour finir : la chambre des parents. Nous avons voulu mettre l’accent sur un sublime linge de lit couleur végétal, avec de magnifiques rideaux couleur curry. Nous sommes restés sur des murs blancs pour gagner en lumière. Les tables de chevet ne sont autres que des cagettes de pommes chinées. J’aime beaucoup la décoration astucieuse et réutiliser l’existant.

Un joli projet qui a été pensé et réalisé sur 3 mois.

 

Interventions

• Sélection des peintures et des papiers-peints
• Agencement des volumes et des espaces
• Achat de l’ensemble du mobilier et des éléments de décoration pour la pièce de vie, le hall, le bureau et la chambre parentale
• Mise en scène

 

Les Avant-Après